O 3º dia do Seminário Internacional Txai Amazônia, realizado nesta sexta-feira (27), movimentou o espaço E-Amazônia da Universidade Federal do Acre (UFAC), com uma programação que integrou ciência, tecnologia, ancestralidade e bioeconomia amazônica.
O evento, que já se consolidou como uma importante vitrine para os saberes e práticas sustentáveis da região, apresentou cases de empreendimentos dos estados do Acre, Amazonas, Pará, Roraima, Mato Grosso e Tocantins, além dos países vizinhos Peru e Bolívia.
Na parte da tarde, o público pôde acompanhar experiências inspiradoras de iniciativas sustentáveis que unem inovação e valorização da biodiversidade amazônica. Na Sala 1, foi destaque o projeto YuPrimavera, desenvolvido pela comunidade Kauwe, que aposta nas agroflorestas e nos sabores da floresta para promover desenvolvimento econômico e conservação ambiental.
Entre os produtos apresentados, chamaram a atenção as jujubas de cupuaçu, um doce que combina o sabor regional com técnicas de processamento sustentável.