Com uma programação repleta de atividades e foco na produção sustentável, a Feira se firmou como um marco para a cafeicultura do estado, unindo produtores, investidores e apreciadores, em uma celebração à qualidade e ao sabor dos cafés robustas.
O governador de Rondônia, Marcos Rocha, salientou a importância da Feira para estimular a qualidade do café e fortalecer a economia local. “O evento impulsionou a produção de café no estado, e criou um ambiente propício para a geração de negócios que beneficiarão nossos cafeicultores.”
CONCAFÉ
Fez parte da programação da Feira “Robustas Amazônicos” a realização da premiação do 9º Concurso de Qualidade e Sustentabilidade do Café de Rondônia (Concafé), que teve como vencedor, na categoria de premiação geral, o cafeicultor Altivo Eduardo Berdes, de Rolim de Moura. Seguido de: 2º lugar – Rosany Cristina da Silva Sigoli – Cujubim; 3º lugar Everton da Silva Xavier – Novo Horizonte d’Oeste; 4º lugar Magaíver Pezzin – Cacoal; e 5º lugar Maria Auxiliadora Da Silva – Santa Luzia d’Oeste.
Presente ao evento, o vice-governador Sérgio Gonçalves enfatiza que, “a cadeia produtiva do café é vencedora e o governo de Rondônia está trabalhando com incentivo para criar cada vez mais esse ambiente favorável visando impulsionar o setor. Esse evento é um momento da exposição de tudo que foi produzido, ou seja, a valorização dos nossos cafeicultores. Um investimento que reflete na produtividade e no avanço da nossa cultura cafeeira.”
Com a realização da Feira, o café atrai a atenção de investidores e compradores na procura de produtos de qualidade. O empresário paulista, Reimar de Andrade, que é rondoniense de coração e visita o estado há mais de 15 anos, disse sentir orgulho de encontrar o café de Rondônia em todas as partes do mundo que viaja. “Somos um povo que acredita naquilo que fazemos e ver a cultura se desenvolvendo e ganhando o mundo é motivo de muito orgulho a quem ama este lugar.”
O secretário da Seagri, Luiz Paulo, enfatizou, também, o impacto econômico do evento, que se inspirou na famosa Semana Internacional do Café. “A Feira foi um espaço para inovações e troca de conhecimentos entre produtores, além de facilitar conexões com investidores e compradores.”