Rio Branco, AC, 24 de novembro de 2024 21:39
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Fundhacre promove capacitação aos colaboradores do serviço de Nutrição e Dietética

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Visando em aprimorar os cuidados com o paciente, a Fundação Hospital Estadual do Acre (Fundhacre), por meio do Serviço de Nutrição e Dietética (SND), realizou nos dias, 10 e 11, um curso de capacitação para os colaboradores, reforçando as condições higiênico-sanitárias na manipulação de alimentos.

Visando em aprimorar os cuidados com o paciente, a Fundação Hospital Estadual do Acre (Fundhacre), por meio do Serviço de Nutrição e Dietética (SND), realizou nos dias, 10 e 11, um curso de capacitação para os colaboradores, reforçando as condições higiênico-sanitárias na manipulação de alimentos.

Fundhacre promove capacitação aos colaboradores do serviço de Nutrição e Dietética. Foto: Juliana Queiroz/Fundhacre

O curso foi ministrado por estagiários da Universidade Federal do Acre (Ufac), com a supervisão da chefe do serviço, Madeline Guimarães. O foco principal da capacitação foi fortalecer a higiene dos manipuladores, lavagem das mãos, higiene do ambiente de trabalho, higiene dos utensílios e equipamentos, riscos (físicos, químicos, biológico, mecânicos, ergonômico e toxicológico), doenças transmitidas por alimentos (DTA’s) e casos de incêndio (uso do extintor).

Segundo a chefe do SND, Madeline Guimarães, o propósito desses treinamentos de boas práticas e manipulação de alimentos é atualizar a equipe. As capacitações são feitas periodicamente conforme a necessidade da equipe. “Como sempre estamos tendo funcionários novos, por isso é muito importante que eles tenham esses treinamentos garantindo qualidade na manipulação dos alimentos”, conclui.

“O treinamento garante a qualidade na manipulação dos alimentos”, conclui Madeline Guimarães. Foto: Juliana Queiroz/Fundhacre

O setor SND presta assistência nutricional e fornece refeições balanceadas voltadas às necessidades de cada paciente visando à satisfação e à recuperação da saúde que são produzidos por uma equipe supervisionada de nutricionistas que acompanham todo o processo produtivo até a chegada do alimento ao paciente nas alas de internação. Também são servidas refeições para acompanhantes e funcionários da instituição. Somente em 2023 foram servidas mais de 500 mil refeições no complexo hospitalar.

Para Josely Sousa, 49 anos, que atua na Fundação como auxiliar de cozinha, essas capacitações são muito importantes. “Sempre tem algo novo que devemos aprender e enfatizar as que já temos conhecimentos para não esquecermos pois, são importantes em nossas rotinas”, afirmou.