Rio Branco, AC, 30 de junho de 2025 06:52
img_6583-1.jpg

3º dia do Txai Amazônia reúne ciência, tecnologia e saberes ancestrais na UFAC

Facebook
X
WhatsApp
Threads

O 3º dia do Seminário Internacional Txai Amazônia, realizado nesta sexta-feira (27), movimentou o espaço E-Amazônia da Universidade Federal do Acre (UFAC), com uma programação que integrou ciência, tecnologia, ancestralidade e bioeconomia amazônica. 

O evento, que já se consolidou como uma importante vitrine para os saberes e práticas sustentáveis da região, apresentou cases de empreendimentos dos estados do Acre, Amazonas, Pará, Roraima, Mato Grosso e Tocantins, além dos países vizinhos Peru e Bolívia.

Na parte da tarde, o público pôde acompanhar experiências inspiradoras de iniciativas sustentáveis que unem inovação e valorização da biodiversidade amazônica. Na Sala 1, foi destaque o projeto YuPrimavera, desenvolvido pela comunidade Kauwe, que aposta nas agroflorestas e nos sabores da floresta para promover desenvolvimento econômico e conservação ambiental. 

Entre os produtos apresentados, chamaram a atenção as jujubas de cupuaçu, um doce que combina o sabor regional com técnicas de processamento sustentável.