Cientistas alemães desenvolvem atum vegano de algas marinhas
Pesquisadores da startup BettaFish, sediada em Berlim, Alemanha, estão desenvolvendo um atum vegano enlatado, feito com algas marinhas, como uma alternativa sustentável ao peixe.
O produto visa oferecer uma opção para consumidores preocupados com a pesca predatória e os altos níveis de mercúrio encontrados no atum tradicional.
Para alcançar uma textura fibrosa semelhante à do peixe, o produto utiliza algas oriundas da Noruega, Irlanda e Suécia, combinadas com favas, ervilhas e fibras de cereais. Extratos vegetais são adicionados para refinar o sabor.
Os desenvolvedores destacam que as algas marinhas são cultivadas por apenas oito semanas na água.
A equipe da BettaFish seleciona as algas com níveis aceitáveis de metais pesados e as submete a um processo de escaldamento para garantir a segurança alimentar.
No entanto, os criadores do produto ressaltam que mais pesquisas são necessárias para viabilizar a produção e a comercialização do atum vegano em larga escala.